注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福成长花园★10班绽放

将花儿种在心田,让花儿快乐绽放!

 
 
 

日志

 
 

第13周周末语文作业及上周总结  

2012-11-30 16:59:11|  分类: 学科要求 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上一周感谢各位家长百忙之中填写了家长开放日的反馈表,并且给出了  许多对我们老师工作有帮助的建议。本周给孩子发放了十一月针对孩子的表现和学习情况成长记录卡,请您填好后周一让孩子带过来交至班主任。只有我们紧密关注了孩子的情况,及时诊断、修正,孩子才会朝着好的方向越来越棒!
       本周作业以复习旧知,巩固生字为主。从上周的作业情况来看,宝贝们的完成度比较高,但还没有完全做到卷面整洁,有八个孩子没有写名字,可能是家长比较忙,也没有签字。孩子一周只在家呆两天,真诚地希望各位能多陪陪孩子一些,良好的学习习惯和生活习惯需要从小培养,从细节培养。
       温馨提示:
第二题:好词我会读 中有个别生字需要家长知道,例如:衣裳的裳。读这些词语是为了孩子能够积累更多的词语,读过之后可适当抽一两个词让孩子说说话,运用进去。

第三题:我会写   注意是听写 即您报一个孩子写一个,所报生字为《画》
到《小小的船》课后会写生字(语文书P146课文1—7) 写一个空一个,如果孩子字迹比较潦草或书写不规范的,建议让他抄写,反复记忆,最重要的是培养孩子良好的书写习惯和对旧知的巩固意识。

第十题:请家长朋友们花一点时间听听孩子的背诵,他们会很希望得到鼓励和表扬的,注意要把字音读准,有的孩子还能生动地加上一些他们喜欢、想象的动作,非常值得鼓励!

      本周天气恶劣,天冷地滑,下课之后我都会去班上看看孩子们在干什么,有的时候还陪着他们做游戏,提醒他们不要追跑,在家里也烦请各位提醒孩子,保护好自己的时候也避免碰撞他人,健康、快乐地在校园里成长。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017