注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福成长花园★10班绽放

将花儿种在心田,让花儿快乐绽放!

 
 
 

日志

 
 

第15周周末语文作业及上周总结  

2012-12-14 17:32:16|  分类: 学科要求 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            一张练读写试卷,爸爸妈妈别忘记给宝贝们签字喔!
       上周进行了拼音过关抽查,抽查到的宝贝们已经多多少少有些生疏,但总体表现不错,下周还会抽学号加强拼音巩固。
       现在宝贝们识字量越来越大,孩子们的求知欲远远超过语文课本上的那些字,在课堂上也经常天马行空说一些自己平时看到或读到的好词好句,在周一上完晚修之后宋湘淳拿着一张纸兴致冲冲地跑到我面前:“马老师,送你一首诗!”当时我特别感动也特别惊讶,他给我作了诗?!太棒了!当我送完寝之后回到教室,打开一看,你们猜,孩子写的什么?原来是李绅的《悯农》,他用拼音工整地写在了纸上。那一刻,我真的笑出了声,真是可爱极了!虽然不是他的原创,但是说明他有这种运用语言文字的意识了,稚嫩但是却充满了童趣童真!
       本周末语文家庭作业中的最后一题画完后,希望孩子们能用上自己会写的字(不会写的用拼音替代)写一句话,可以是本周最开心的事情,可以是看见的好玩的事情好笑的事情,也可以是最想说的一句话,让他们开始有借助拼音,运用文字的锻炼,有一个抒发自己内心情感的平台。
       同时,孩子们回到家里,在生活中也经常可以积累,“生活中处处有语文”扩大积累的途径:周末外出散步时,可以带着孩子认一认街道上商铺的广告牌,逛超市时可以认一认食品的标签,学校公园的名称,孩子们在日常中积累的字词句在脑海中的印象就会特别深。

温馨提示:
       本周专属于北师大小学部的书包已经发放到孩子们的手中,如果有书包坏损的,可以换上新书包了。最后,祝各位和孩子度过一个愉快的周末!第15周周末语文作业及上周总结 - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017