注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福成长花园★10班绽放

将花儿种在心田,让花儿快乐绽放!

 
 
 

日志

 
 

第16周爱心速递及元旦放假安排  

2012-12-21 23:14:27|  分类: 班级点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月21日 <wbr>第十六周周末语文作业 <wbr>温馨提示温馨提示:

    1、元旦放假的时间安排:

 

时间

1224(周一)——29日(周六)

1230(周日)——13日(周四)

14(周五)—— 111日(周五)

事项

正常上课(6天)

   假(5天)

正常上课(8天)

附:1229日下午4:20学生开始离校,14日早上学生750之前到校。

 

2、冬天到了,个人卫生同样不容忽视,孩子们一定要注意:勤洗手,勤洗澡,保持皮肤清洁;由于孩子在校时间长,指甲可能一周就留长了,最近发现有的小朋友爱扣鼻子,这样细菌很容易传播,希望爸爸妈妈给宝贝们利用周末的时间剪短指甲。家里也要保持环境整洁,空气流畅,及时开窗换气。


3、最近气温连续下降,特别是早晚特别寒冷,教室和寝室已经开放了空调,利用体育课、午休或者大课间我会开窗换气,由于宝贝们的皮肤比较娇嫩,待在空调房里很容易干燥,办公室的热水孩子们可以随时取用,我们班的宝贝每次进办公室都特别有礼貌!我的抽屉里还准备了里美的固态润唇啫喱,把手洗干净就可以给嘴巴裂开的孩子抹一抹,在家也要提醒宝贝们多喝热水哦!


4、英语周活动:下周二的英语歌比赛,请宝贝们周一带好校服外套,周二统一着校服。


本周爱心速递
       本周三的美术课,吴老师带着孩子们制作了精美漂亮的头饰,虽然刚走进教室时着实被那乱糟糟、纸屑满天飞的场景吓呆了,但是看着孩子们兴奋又得意地过来和我分享,我真是不忍因为卫生而责备他们。因此,接下来的语文课中,我对卫生只是只言片语带了一下,在课后安排了值日生打扫卫生。但是我一直在思考,怎样才能让孩子既能学好、玩好,充分体会动手的乐趣,也能顾及到教室卫生。语文课毕,整队去食堂的前夕,我决定把这件事融入和孩子们在本周五一起开展的“我会这样做”的主题班会中,并让他们保存好头饰,星期五展示自己的成果。
        “我会这样做”主题班会如期召开,大部分孩子遵守了和我的约定,将做好的头饰早早地就戴在了头上,孩子们扮演小鸟、小花儿、小鱼,跟随我事先制作好的课件,先说了说我们口语交际中图片上的内容,联系生活实际时,又列举了许多生活中他们观察到的不好的事情,然后用“当我看到_________,我会___________。”这个句型说出了他们会怎样做,时机到了,指了指他们头上的头饰,我让他们回忆了一下周三制作头饰时,教室变成了什么样子,自己在制作头饰的过程中做了哪些不好的事情,孩子们一下就反应过来,原来自己在不知不觉中也做了不好的事情呢!“我们应该(这样做)________________。”通过这样的讨论,宝贝们一定能够在内心扎下讲卫生,节约纸张和水资源,不乱踩小草和破坏公务的种子,也许现在还不自觉,但我相信持之以恒待他们长大时,习惯的种子会变成参天的大树,做一个有品格的人!也希望爸爸妈妈们平时也能多观察孩子的好习惯,鼓励孩子养成好习惯!
第16周爱心速递及元旦放假安排 - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班
 
第16周爱心速递及元旦放假安排 - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班
 
第16周爱心速递及元旦放假安排 - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班
 
第16周爱心速递及元旦放假安排 - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班
       周三做完头饰,我就收到了不少头饰,都特别可爱!吃晚饭时,一些兴奋的小朋友还把头饰戴到了食堂,走在路上都是一道靓丽的风景线呢!(紫烨小朋友还给我们班的队伍想了一个口号:一10,一10,排得最直!很押韵呢!)邢老师打饭时,还戴着孩子们送的头饰哼起歌来,当时这个画面真的让我心里非常温暖,我们是相亲相爱的一家人!希望宝贝们每天都能开开心心,快乐学习,快乐成长!第16周爱心速递及元旦放假安排 - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班
第16周爱心速递及元旦放假安排 - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017