注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福成长花园★10班绽放

将花儿种在心田,让花儿快乐绽放!

 
 
 

日志

 
 

新的一周即将开始,你准备好了吗?  

2012-09-09 22:33:01|  分类: 班级点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个周末,是孩子们正式成为小学生后度过的第一个周末,这个周末,也是我成为一(10)班班主任后作为一(10)班的大家长,度过的第一个周末。星期六的早上,有几个家长打电话给我,问我是不是没有布置家庭作业,答案当然是否定的。虽然没有布置手写的作业,但是口头作业和动手的作业可是有的呢!
       让孩子在家练习a的儿歌,不仅可以检验孩子上课听讲是否专心,还可以让他们更好地记忆a,虽然班上孩子有的在幼儿园已经学习过了拼音,觉得这是小菜一碟,但是呀,再系统地复习一遍,绝无害处!
       星期五的班会课,我花了整整一节课亲手给每位孩子戴上校牌,孩子们显然乐坏了,因为呀,这是只属于他们自己在北师大的标志了,我有工作牌,孩子们经常问,马老师,我们什么时候可以戴上和你一样的牌牌啊?这个心愿,终于实现了!我认真写好了每位孩子的校卡,并把他们乘坐校车的车号写在跟车老师姓名的前面,这样,孩子在坐校车时就不会轻易走丢了。同时,这样郑重地发给他们,也是想让他们好好爱惜校牌,好好保护校牌,有一种为自己是北师大学子的荣誉感和自豪感!看着这些校牌,真想在周一的早上看到每位孩子贴好照片,自信满满地出现在校园中......
新的一周即将开始,你准备好了吗? - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班

       天气渐渐转凉,家长们也要给孩子备好长袖衣裤了,袜子最好也选几双厚一点的,因为形体课要脱鞋,不要让孩子着凉了。另外,也请您给孩子准备一包纸让他放在教室抽屉里,方便解手或擦拭脏物。
       上一周,在邢老师和沈老师两位非常有经验的生活老师的照顾下,孩子们基本已经适应了寝室生活,但在吃完饭等待洗澡和洗澡后的自由活动时间里,孩子们除了跑跳追赶,其实也想做点有意思的事情,我发现邢老师给他们准备了一副象棋一副五子棋,尽管如此,少部分孩子不能参与进去,所以这一周我又给孩子准备了一副五子棋,会放在寝室,不过,仅仅我一个人的力量也是不够的,如果您家里有益智类的棋类,您不妨给孩子带到寝室,也可让他们放松放松,我们班男孩子比较多,这样还可减少一些安全隐患,或者放几本孩子喜欢读的书,让孩子能够多阅读多想象,沈老师每晚会给女孩子们讲故事,小美女们可开心了!
       尽管我的工作还做得不是十分到位,但是,相信和孩子们在一起,一切从孩子的角度出发,再加上您的配合,我们可以走得很远!
       最后,真诚地感谢大家的祝福新的一周即将开始,你准备好了吗? - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班
         

       

 
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017