注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福成长花园★10班绽放

将花儿种在心田,让花儿快乐绽放!

 
 
 

日志

 
 

国庆中秋书签展示及第六周语文作业  

2012-10-12 20:25:45|  分类: 学科要求 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        度过了一个黄金周假期再次来到学校,孩子们的表现让我很意外,他们不仅没有退步,反而普遍有了明显的进步。假期里,我们一二年级的孩子制作了精美的主题书签,虽然一年级的小朋友还不大会写字,但是在家长的指导下,大部分的孩子绘出了精美的图案,写上了一些简单的话语,并且想方设法使自己的书签更精美更好看!即使有些书签和主题可能搭不上边,即使有些书签的大小可能没有掌握好,可是全班43位同学,有超过一半的孩子带来了作品,掌声送给所有付出努力的花朵们!
         孩子们利用其丰富的想象力和创造力制作出来的书签让人眼前一亮,请您和孩子一起欣赏这些用心的作品吧!找一找,哪张是你的书签呢?国庆中秋书签展示及第六周语文作业 - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班

国庆中秋书签展示及第六周语文作业 - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班
(从左至右)庹腾的书签是下拉式的,别出心裁! 
                     王依麒的“七星瓢虫”颜色搭配巧妙,造型独特!特别有立体感!
                     沈靖宗的书签无论是大小还是版式设计,都非常漂亮!
这三位同学的作品已经送到学校参与评比,由于只有三个名额,所以马老师真是左右为难,在我眼里,交上来的都很漂亮,你们看,下面这些,同样精彩!
国庆中秋书签展示及第六周语文作业 - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班
 (左上)王欣妍的书签如果还大一点,就更好了,颜色搭配得好,从图画中看得出她是用了心思的,很仔细地勾画出了线条。
国庆中秋书签展示及第六周语文作业 - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班
 曹湘驰的“奥特曼”造型的书签,如果再配上一点文字,那就更好了!从紫烨的书签中我看到了她自己亲手写名字,对于一年级的小学生来说,独立完成一些事情,即使是小到自己写好自己的名字,都是非常值得鼓励的,其他“代劳”的家长也可以放手让孩子多自己去完成一些手工喔!其实王诗茜的书签还可以更美的!
国庆中秋书签展示及第六周语文作业 - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班
这一组作品,孙浩然和吴珂逸都别有用心地为书签穿上了挂饰,充满了童趣!
国庆中秋书签展示及第六周语文作业 - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班
王婧怡的这条大鱼,可让老师们眼前一亮!


第六周语文作业
1.画声母拼音树,树上结的是声母果子。(已在课堂上作出示范,请家长朋友们对照语文书检查孩子有没有遗漏或增添)
2.指读P24-25,家长签字。(用手指着读,一是培养孩子专注的能力,二也是巩固练习,部分孩子在认有些字时,脱离了拼音就不会读。)
3.最新一期(10月12号)的成长记录卡已经发放到孩子手中,夹在语文书或数学书里,请家长朋友注意查看并填写好周一交给班主任。

只有家长和学校共同配合,督促孩子们完成好作业,做好上学时的准备工作,孩子才会不断进步!下周本班吴老师要求带的美术工具是:1.水彩笔 油画棒  2.各色的卡纸 剪刀  3.双面胶或者胶水

祝福各位陪伴孩子度过一个愉快的周末!国庆中秋书签展示及第六周语文作业 - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班
 
  评论这张
 
阅读(2066)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017