注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福成长花园★10班绽放

将花儿种在心田,让花儿快乐绽放!

 
 
 

日志

 
 

第七周英语口语小练兵  

2012-10-19 15:19:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、第七周周末英语口语小练兵本周英语作业:听、读、唱第2至6页两遍,请爸爸妈妈签字。

2、第七周周末英语口语小练兵温馨提示:到本周为止,第一、二单元内容已经完成,孩子们也初步养成了比较良好的英语学习习惯,课堂的专注度进步明显,听说能力一天比一天进步,课堂练习能有条不紊的进行,孩子们对英语的兴趣也与日俱增,这也有爸爸妈妈的一份功劳,感谢您们^_^。不过通过这段时间的观察,我发现孩子们脱离图片后对独立的单词和句子认读能力相对较弱,所以,从下周起,我会多注重这一方面,各位爸爸妈妈也可以在家多注意宝贝的这一方面,循序渐进的提高孩子对单词和句子的认读能力。

3、第七周英语口语小练兵 - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班分享:小学一年级英语学习习惯的培养  

     “良好的开端是成功的一半。” 养成良好的英语学习习惯,对于小学生学好英语是至关重要的。小学阶段是一个人习惯养成的重要时期,在小学英语教学中使学生养成一些良好的学习习惯不仅是小学英语新课标的目标之一,也是培养学生终身学习能力的必备条件。要让学生养成良好的学习习惯,就应该关注学生的学习过程。小学生学习英语,不能只讲结果,还要看过程。从某种意义上说,过程比结果更重要,因为只有在学习过程中,我们才能发现我们的孩子是否具有学习的主动性,是否有合作意识,是否有克服困难的意识,是否掌握了正确的学习方法等。换句话来说,我们关注学生的学习英语的过程,也就是从情感态度价值观的角度去关注我们的学生,就是让他们养成良好的英语学习习惯。因此,在小学英语教学中,我们应该如何培养学生良好的听、说、读的学习习惯呢?  
     一、听——培养学生静听、模仿的习惯  
     语言的自然习得都是从大量的“听”开始的。“听”是“说”的前提,没有“听”就无从模仿“说”。听得清,才能模仿得准,才能说得对。但在课堂上,常常有些孩子是一听老师示范发音,就急于开口模仿,导致自己听音不准确,而且还影响到其他孩子的听音。因此,我们在起始阶段教学时,一定要训练学生静心听的能力,想方设法吸引他们的注意力,提醒他们观察老师的口型变化,仔细辨别、模仿。我在教学单词时,都要求孩子的眼睛看着我的口型,要求他们发音尽可能到位,开始跟不上,慢慢来,直到跟上为止。我常常用看口型猜单词的游戏来训练孩子们静听的习惯。每当玩这个游戏的时候教室里都是鸦雀无声,每一个孩子都想听到一点声音来做出判断,这样教师也轻松,学生也愉快。我在教学会话、小韵文、歌曲等时,都强调让学生先静听一遍,再听一句跟一句地进行模仿。课余还要求孩子回家听英语,不断地复习、巩固、记忆新学的知识,逐步提高他们听的能力,养成听英语的习惯。  
     二、    说——培养大胆开口说的习惯  
     学英语,要大胆开口,开口读读,开口说说。俗话说:舞是跳出来的,泳是游出来的,英语是张口说出来的。低年级的学生比高年级的学生害羞感少,这是培养学生大胆开口说的有利条件之一。大胆的开口说英语,积极参加语言实践活动也是英语学习所必需的。在教学时,教师要十分注意发挥“情感教育”在英语教学中的作用,使师生情感双向交流,形成轻松、愉悦的课堂气氛,让每一个孩子都能大胆的开口,多说多讲。例如:我在教学一年级下册Clothes这一单元时.一句时,我指着平时爱溜号的学生说:Look at Jack.He is wearing blue T-shirt.这样我不仅进行着我的教学而且也让全班同学关注他,使他精神注意力集中了。让同学们先在小组内说一说,练一练。使几个平时性格内向、胆小怕羞的孩子有锻炼的空间,这样给每个孩子都设计了发展的平台。  
    学习语言的目的是为了满足现实生活中的真实需要,是为了能够进行有意义的人际交流,为此,我们要设计多方位、多途径的交流活动,如在班上每天课前生生结对子演一演活动营造出浓浓的英语学习氛围。在每次课结束时,给出下节课表演话题,由小组轮流准备,凡是表演了的孩子都有小奖品(小粘贴)。孩子门在准备的时候都会尽自己的最大努力使用所学过的语言,并且一个小组想比一个小组做得好。这样让他们在交流中不断享受学习的乐趣,体验成功,也使他们养成了乐于用英语交流的习惯。课堂课余我都鼓励孩子们用英语大胆地与老师和同学进行交流。  
     三、    读——培养学生课内外的朗读习惯  
    小学英语中的“读”主要是模仿,读时要求学生正确的、响亮的、流利的朗读单词和对话。朗读有利于培养学生的语音、语调、节奏、语感等,也有助于“说”的能力进一步提高。由于我们课时不足,又缺少英语的语言环境,学生对学过的东西很容易遗忘,这对开始学英语的孩子是很不利的。所以我们要鼓励孩子们克服困难,引导他们进行在课内外大量阅读,加深记忆。我认为中国人学英语,应该提倡朗读、背诵,熟记了语言知识,就有了开口的基础。我在教学时,每堂课都设计了快乐读一读,并要求孩子们回家后把所学的单词、对话等读给家长听,并鼓励孩子们在家当爸爸、妈妈的小老师,家长配合签上意见。在检查时要及时对不同的孩子做出肯定的评价,并送给他们最喜欢的小粘贴,以示奖励。他们回家还可以唱英语儿歌,背诵英语小韵文等等。对于有困难的孩子,我们要给予一定的指导,并鼓励和督促他们,采取有效的方法来培养和提高他们的学习兴趣。 


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017