注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福成长花园★10班绽放

将花儿种在心田,让花儿快乐绽放!

 
 
 

日志

 
 

第八周语文周末作业及社会实践活动的通知  

2012-10-26 19:04:39|  分类: 学科要求 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.一张语文拼音过关试卷
练习要求:1、家长读题,读一题,做一题,帮助孩子理解题意,个别关键字重读,但不要过分指导。
                                2、计时,四十分钟最佳,根据孩子情况可适当延长,但尽量控制,既要有质量也要有速度。
                                3、做完后时间还没到的,请让孩子安安静静自己检查,然后家长检查(也许有的小错误您发现不了,没关系,带到学校我还会认真阅卷)并签字:用了多久,情况如何,您都可附纸告知给我,让我了解孩子在家的状态,以便我们家校配合,共同帮助孩子成长进步。

2.读语文书P43,用手指着读,家长签字。
温馨提示:在校期间,我们已经进行了两次声母的朗读、默写过关,回家对韵母(即黄色框内的拼音)整体认读音节(即蓝色框内的音节)要加强复习,进行指读,必要时可以适当描写。

         本周四晚自习时间,我们班进行了第一次拼音检测,老师读一题,孩子们做一题,对全部的拼音系统地检测了一遍。孩子们凝神静息,认真做题,已经非常有小学生的模样了喔!
      
        有这些宝贝闯过了“第一关”,提出表扬:
唐静怡  谭央姗    谭梓仪  王丹妮  张艾欣  王欣妍  彭屹东  

邱景恒  孙尧哲  沈靖宗    徐翰林    孙浩然    

谭孟以勒   万佳豪  王家明   王子鹏

魏鑫    郑欢函    熊昊翔

还有这些宝贝,如果再加把劲,再细心一点,你们就能勇闯拼音大关啦!他们是:
唐淑怡 孙悦 唐紫烨 庹腾 包静瑶 王诗茜 王艺瑄 王艺璇 侯睿熙 
沈一 史习均 汤博翔 钟伊科尔 周泽轩 袁诚

       其他宝贝也不要气馁喔!马老师和大家一起认真分析了试卷,有好多“小粗心”都是因为小问题、漏题或者平时知识掌握不太牢固,稍稍有些落后,没关系,下次我相信你肯定能追上来,就像马老师说过的:“只要每一次进步一点点,比昨天的自己好一点,在我心里你们就是最棒的了!”加油哦!宝贝们!马老师看好我们一(10)班!第八周语文周末作业及社会实践活动的通知 - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班

      “既要学好,也要玩好,既要会学,也要会玩。”结束了一周紧张的学习,今天下午又轮到了我们一、二年级进行同乐课。这一次的主题是“两人三足”,相信孩子们回去已经形容了一番吧!哈哈,操场上是我们的欢声笑语,是孩子们的快乐身影,当然,马老师也是36人组成的队伍中的一员喔!不过,在此,我首先要代表我们一(10)班所有参加比赛的孩子们谢谢为我们加油的“啦啦队”!他们是:“小机灵”汤博翔,小美女庹腾,“金嗓子”王艺璇,小宝贝吴珂逸、王婧怡、王艺瑄,聪明宝贝袁诚。没有他们的加油助威,我们不可能取得二等奖的好成绩!不过,最重要的还是孩子们着实开心了一把喔!
       当然,还要特别感谢汤博翔爸爸妈妈以及万佳豪爸爸三位家长的热心支持!当时场面太兴奋,要顾孩子们,来不及向你们道谢!真的感谢!第八周语文周末作业及社会实践活动的通知 - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班

由于下午的第一节课是写字课,下完课就带孩子们去操场了,没来得及带上相机,所以由万佳豪爸爸友情拍摄了几张,照片待我收到并整理后发到博客和各位家长朋友一同分享!

语文书里夹了一张通知:关于下周组织社会实践活动的通知
       请家长仔细阅读,并填好回执周一带来上交。相关费用由班主任代收上交学校财务部,周一统一上交。
       这是一年级第一次大型的社会实践活动,我也很期待喔!
       祝福各位陪孩子度过一个愉快而又劳逸结合的周末!第八周语文周末作业及社会实践活动的通知 - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017