注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福成长花园★10班绽放

将花儿种在心田,让花儿快乐绽放!

 
 
 

日志

 
 

数学第十二周(11月18日—11月22日)重难点知识梳理  

2013-11-22 14:06:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、学会观察物体。

  1)通过观察实物,体会从不同角度(如:上、下、左、右、前、后这6个方向)观察出来的形状是不同的。

  2)根据观察到的形状,确定观察的位置。即能正确判定所给图形是从物体的正面、侧面还是上面看到的。

 

2、学会观察立体图形。

  1)从正面、侧面和上面观察长方体、正方体、圆柱和球所摆成的物体的形状。

  2)根据看到的立体图形的一个面,猜出这个立体图形可能是什么。

  2)同样也能根据观察到的形状,确定观察的位置。即能正确判定所给图形是从物体的正面、侧面还是上面看到的。

 

37的乘法口诀。

  1)认识7的乘法口诀,并能熟练背诵。

  2)能默写出7的乘法口诀。

  3)看算式能说出相应的口诀,或看口诀能说出相应的算式。

  4)能用口诀解决简单的实际问题。

 

温馨提示:

    由于孩子们的空间想象能力为初始培养阶段,所以前期需要借助具体的实物来帮忙,家长们在家可多给孩子们做些相关的练习来提升这项能力。

周末的数学作业:完成《第十二周周末作业及第十三周口算训练》一张。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017