注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福成长花园★10班绽放

将花儿种在心田,让花儿快乐绽放!

 
 
 

日志

 
 

助学雅安,情动你我!  

2013-05-02 20:30:38|  分类: 心灵寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我们北师大的师生,听到雅安大地震的消息之后,心里也非常难过。海豚班的师生最先行动起来。海豚班184名学子,早在423日就把自己的爱心捐款送到了小学部学工处。林林总总的角票,大大小小的硬币积攒起满满的爱心,撑起一片温暖的星空。“海豚”的脉搏与时代同步,“海豚”的爱心与灾区小朋友一起律动。“智情意美,全面发展”,美在善良、美在爱心。在这种“海豚精神”的感召下,让我们全体师生行动起来,用善行义举践行大爱!

    ——主席台上,邵冰冰同学正声情并茂地作第十周国旗下演讲;主席台下,一片寂静,小学部全体师生的心在萌动、在融化……201352日上午,小学部举行了“雅安地震”募捐活动。

正像邵冰冰同学所讲,雅安地震之后,小学部纯真的孩子们在第一时间做出了反应:423日,以海豚班为代表的第一批爱心捐款送到了学工处;428日,全学部集体行动,组织了“雅安地震”主题班会。班会课上,好多老师讲到情深处,禁不住潸然泪下。许多同学也热泪盈眶,自发把零花钱递到班级的捐款箱里;今天是全学部的募捐仪式;而明天——53日,小学部的师生代表将把这份浓浓的的心意亲手汇给灾区的小朋友……

活动在延续,爱心在接力。而美丽的北师大校园正是借着这股初夏的凉风,以一种悲天悯人的情怀在感召自我,周济雅安……

邵冰冰同学作主题为”助学雅安 情动你我“的国旗下讲话。

班干部主讲地震自护知识

 班会中,老师先感动了!

主题班会 静静聆听

孩子们在争先恐后地捐款

全体师生参加募捐仪式

募捐前的默哀

募捐后,每个年级的代表说一句最给力的感言

助学雅安,情动你我! - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班
 
 我班孩子深切哀悼中


 本次募捐我班共筹得善款790元整,已在今早的升国旗募捐仪式中投入捐款箱,将由我校学工处汇给灾区人民。一角一分都是孩子们对灾区孩子的心意,为他们的善良和爱心竖起大拇指!由于此次募捐不设物资项目,所以如有捐赠物资的爸爸妈妈们请通过社会渠道捐助灾区,你们的爱心也给孩子树立了典范!今天,我们都是雅安人,雅安加油,中国加油!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017