注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福成长花园★10班绽放

将花儿种在心田,让花儿快乐绽放!

 
 
 

日志

 
 

期末温馨提示及中美文化交流活动简介  

2013-06-21 17:21:29|  分类: 班级点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看孩子们吃饭,是一种享受期末温馨提示及中美文化交流活动简介 - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班
期末温馨提示及中美文化交流活动简介 - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班
 
期末温馨提示及中美文化交流活动简介 - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班
 
期末温馨提示及中美文化交流活动简介 - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班
 
期末温馨提示及中美文化交流活动简介 - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班
 
期末温馨提示及中美文化交流活动简介 - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班
 
期末温馨提示及中美文化交流活动简介 - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班
           
       下周四(6月27日)举行完期末考试后按周五时间(三点五十)放学,届时寝室和教室的所有物品均要搬走(因为下学期我们会换教室和寝室),寝室物品包括凉席等比较大的物件,所以要劳烦各位亲自来接(最好带几个大塑料袋方便携带)。
        7月13日至7月23日株洲市天元区第三届中美教育文化交流活动将在我校举办,http://v.youku.com/v_show/id_XNTczNTI4Njky.html 该网址是往届的活动视频,有兴趣让孩子参与的家长可以联系班主任报名。以下是该活动简介:正面内容

株洲市天元区第三届中美教育文化交流活动

  - -看美国中小学教师如何培养学生领导力

一、活动背景

为促进株洲市天元区教研教改工作,加强国际教育交流,与国际接轨,提升教育理念,天元区教育局联合株洲市对外文化交流协会于今年7月在株洲市天元区举办第三届中美教育文化交流活动。届时将邀请十多位美国专业教师来株洲教育交流。

 

二、活动目的

让中国教育者、家长和孩子们亲身体验纯美式课堂,直观了解美式教育的特色,开拓国际视野。与亚利桑那州公立学校“美国领导学院”合作开展国际交流活动,学习其 “高效领导者的7个特性”的成功管理理念,并为在株洲市建立多个“中美姊妹校联盟奠定基础。

 

三、活动时间

2013713723日。

 

四、活动机构

主办单位:株洲市对外文化交流协会协办

协办单位:株洲市天元区教育局

承办单位:北京师范大学株洲附属学校

    四、参加活动人员

1、来自美国公立学校的十多位专业教师队伍

2、株洲市天元区教育骨干以及外市来株学习的教育者

3、招收选拔300多名中小学生,要求自愿参加,爱好英语,乐于分享沟通

 

、株洲部分活动特色

1、小班学习,每班25人,中小学生按年级分班,每班有至少一名外教及两名助教,采取课堂教学与实践活动相结合的形式授课。

2、课堂内容突破了传统外教只教授英语口语的限制,可以体验美国中、小学课程和美国中小学生学习“高效领导者的7个特性”的内容。

3、美国专职教师全天授课,天元区在校优秀英语骨干教师担任助教。

4参加此次活动并符合要求条件的学生可向学校递交申请,经考核可获准邀请美方教师住进家庭,享受“一对一”学习生活辅导,并让美国教师亲身体验中国家庭文化生活,建立深远友谊。

 

 

 

 

反面内容

 

 

六、美国部分活动简介

应美国领导学院邀请,参加此次在株洲部分活动的中小学生,可以报名以“中美文化交流小使者”和“株洲日报校园记者”的身份,到美国插班学习并寄宿美国家庭,感受美国教育,美国校园文化和家庭生活,把中国的文化传播出去,将美国的文化带回来。

 

我们将在参加此次活动并表现优秀的学生当中选出免费参加下次活动的学员。同时,北京师范大学株洲附属学校将推选1-2名优秀学生免费参加此次株洲部分活动和美国部分活动。

 

美国领导学院位于美国亚利桑那州, 2012年,领导学院成为世界上第23所使用史蒂芬?柯维博士“小小领导者”的课程教育理念的示范学校,该项目融合“高效领导者的7个特性”的成功管理理念,在商业领域已经使用了超过20年,自应用以来获得美国学生和家长的认可和好评。

学院理念:通过教育和服务,培养学生的领导才能

学院格言:成长、优秀、杰出

学院宗旨:鼓励学生学习“高效领导者的7个特性”项目中的基本技能、文化课程、服务意识以及日常实践,达到学术的卓越、展示高尚的品德、承担公民的责任。

        感谢冒着炎热天气前来预交学费的家长朋友,感谢你们对我工作的理解和支持!到今天,班上有梓仪、姗姗、艾欣、靖宗、袁诚、浩然、天佑、婧怡、沈一、贝贝、庹腾、珂逸加入了“小二(10)班”,请爸爸妈妈们一定要保管好三张发票联,交至班主任,谢谢!

    本周由于天气异常炎热,室外气温直逼36度,所以取消了室外早操和课间操,大课间时间在教室里面做英语操。周一中考,铃声不打,郑欢函利用这个时间和大家分享了他和爸爸妈妈一起搜集的关于火车发展的资料,结合他爸爸南车公司的发展,向我们展示了最先进的机车发展轨迹,看大家听得多出神!《火车的故事》虽然已经学完了,但是孩子们对科学的探索和好奇并未结束,多鼓励孩子们去寻找和发现,让他们的视野更加开阔,是我们老师向带给他们的。郑欢函在分享完毕后说他一个人看这些资料时很开心,但是拿到班上和同学一起看,他更开心!期末温馨提示及中美文化交流活动简介 - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班 
期末温馨提示及中美文化交流活动简介 - 花朵守护者ms - 幸福成长花园★一(10)班

       这个学期即将结束,回望一年级,还剩下不到一周,真希望这些美好的时光能慢点,再慢点,让我们再多搜集孩子的成长脚印……
 
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017