注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福成长花园★10班绽放

将花儿种在心田,让花儿快乐绽放!

 
 
 

日志

 
 

暑期致家长的一封信  

2013-07-01 14:08:00|  分类: 放假通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友:

    您好!                        

小学部在成长课程的观照下,本学期创造了一个又一个的辉煌:DI社团再次代表国家赴美参赛荣膺二等奖,单项比赛全球第七;科技社团、体艺社团,琴韵书画社团连获省级、市级大奖,为学校、为株洲增添光彩!这些成绩的取得是与您的支持分不开的。花样儿童,幸福如意!——您的孩子在“星星俱乐部”快乐地进步着、成长着……暑假将至,为了让孩子们度过一个充实、安全而有意义的假期,我们提出以下建议,希望您能积极配合,共同对孩子的假期生活进行引导、鞭策!

 

一、           安全自护,珍爱生命。

 

请严格遵守小学生暑假安全公约。

 

二、愉快学习,积极实践。

1、请您引导孩子制订一份科学合理的暑假生活作息时间表。

2、每天早起早睡,保证孩子坚持参加1小时的体育锻炼活动。

3、认真阅读五本以上老师、家长推荐的课外书籍(文学名著),3-6年级同学要写好读书笔记。

4、孝敬父母,学会尽责。懂得与父母分担家务,做力所能及的家务事,假期内能保证2-3个家务劳动日。

5、积极参加社区和街道公益活动。提倡为社区志愿服务,四—六年级的孩子长假内能做两三天的义工。

6、每天完成定量的暑假作业,有计划地对各学科进行查缺补漏,为新学期做好充分准备。

 

7、高标准完成社会实践作业   ☆

参加省、市科技比赛,屡屡获奖已成我校小学部一大优良传统,请激励督促孩子进行科学小实践,大胆假设,认真求证,完成各类实践作业。

(1)小发明、小制作类——寻找生活中所用器具、物品的缺陷或不方便的地方,加以改进;还可以用加一加的方法,将不同的物品进行组合,制作出新型实用的作品,服务于人们的生活。

(2)科学研究论文类——从农业、林业生产、大自然、寻找发现不寻常的现象,选择自己感兴趣的问题,运用查阅资料、实地调查、实验等形式解决问题,撰写研究报告;

(3)科学幻想绘画。通过对未来科学发展的畅想和展望,利用绘画形式表现出未来人类生产、生活情景(纸张大小4开纸)。

(4)科普小报——要求学生利用暑假读1—2本科普书刊,并出一刊科学手抄报。

要求1:内容(1)学部所有学生做,具体见附录指导;内容(2)三至六年级学生做;内容(3)二、三年级学生做;内容(4)四至六年级学生做。

要求2:以上实践作业请认真完成,新学期开学时班主任将作品收齐,每班各项挑选5件以上优秀作品送学工处参加展评,学部精选后送报株洲市科技创新大赛组委会。

(5)五、六年级同学每人尝试制作一本具有个人特色的文集。要求:收集个人文章10篇以上。所有的夏令营活动都可以日记、文选形式收录其中。有封面、目录、前言、正文、插图、后记、封底等内容;手工或A4纸打印(整洁规范、美观大方即可)。

 

(  注:以上年级特指新学年2013-2014学年的年级  )

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017