注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福成长花园★10班绽放

将花儿种在心田,让花儿快乐绽放!

 
 
 

日志

 
 

第九周数学小结  

2014-04-18 16:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周口算小结:

4个100的:唐紫烨

3个100的:谭梓仪、樊均豪、王丹妮、吴珂逸、彭屹东、邱景恒、沈靖宗、史习均、谭孟以勒、万佳豪、王家明、周泽轩、郑煜民

本周口算又增多了学生容易出错的陷阱题,很多学生像上周一样,一如既往的跳进去了。希望小朋友们能吸取不被“绕进去”的经验,也依旧希望孩子更细心些,争取得到更多的4个100分!加油!

本周学习情况总结:

有余数的除法

1.当平均分一些物品有剩余且不够再分的时候,剩余的数叫余数,带有余数的除法就是有余数的除法。

 

2.在有余数的除法中,余数是不够分而余下的,如果余数等于或大于除数,说明还可以再分,那就不是余数,所以在有余数的除法中,余数一定比除数小。

 

3.明确除法算式每个数的含义。

 

4.用除法竖式计算时注意事项:

1)商写在被除数个位的上面。各数字一定要对齐。

2)列完后,一定要检查余数是否小于除数。  

3)进一步检查商乘除数加余数等于被除数

本周作业:1、周末试卷一张

          2、更正口算试卷(错一罚十)

温馨提示:因为还有一周就期中考试了,所以本周的周末试卷是一张综合试卷,这张试卷包含了半学期所有的知识点,请家长在家先让孩子独立完成,看自己的孩子哪个知识点没弄懂,再根据自己的孩子的具体情况进行针对性的复习。(特别是两步计算的应用题,是这半个学期的重难点)



  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017