注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福成长花园★10班绽放

将花儿种在心田,让花儿快乐绽放!

 
 
 

日志

 
 

第十周数学小结  

2014-04-25 16:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周口算小结:

   本周的口算非常不理想,大部分孩子对有余数除法的口算不熟练,导致错误率比较高,连续训练了几周有陷阱的混合运算,部分孩子还是无法跳出来。比如

1、81÷9×9,学生习惯性先算9乘9。

2、76-5+5,学生也喜欢先算5加5。

3、4×6÷4×6,学生习惯等于1。

4、填加数,或填减数、被除数、除数,部分孩子还不清楚。

5、进位加、退位减的正确率也偏低。

  建议:错一罚十可以多出以上5种题型

本周教学内容:

   本周分为三大块为孩子们复习:

   一:计算(口算、脱式计算、把两道算式合并成综合算式)

   二:统计与图形的运动(要会判断什么属于轴对称图形,长方形有2条对称轴,正方形有4条对称轴;要会平判断什么属于平移现象,什么属于旋转现象)

   三:解决问题(这一块是孩子们的难点,也是失分最多的,特别是两步计算的应用题,一定要让孩子们知道先求什么,再求什么)

本周作业:

1、1张期中综合试卷

2、更正第十周口算试卷(错一罚十)

3、完成思维训练的第30页的6道数独。

温习提示:

   为了下周孩子们都可以取得优异的成绩,请家长朋友们在家根据自己孩子的情况进行针对性的复习,因为期中考试会有一道6宫格的数独作为聪明题,所以周末在家在给孩子复习基础知识之余,还可以让他们多练习数独。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017