注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福成长花园★10班绽放

将花儿种在心田,让花儿快乐绽放!

 
 
 

日志

 
 

第七周数学小结  

2014-04-04 14:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周口算陷阱多多,所以学生做的情况非常不乐观,特别是出现混合运算时,很多学生容易受原来思维定式的影响,习惯从前往后依次计算,这说明孩子们对四则运算的运算顺序学习的还不够牢固,为加深运算顺序的印象,要求孩子先用横线划出第一步要算的部分,这样可以减少错误率。其次,孩子们近段时间比较浮躁,喜欢看错运算符号。错一罚十建议多出以下几种题型:

1、(     )÷9=3×3,36÷(    )=12÷3

2、2+4-2+4=  ,2×4÷2×4=   (学生很容易上当,直接前面部分减后面部分)

3、24-12÷6,(学生很容易从前往后算)

本周教学内容小结:

第五单元是比较难的一个单元,首先,学生第一次接触脱式计算的格式,其次,这一单元还牵涉很多知识点,比如:

(1)把两道算式改写成一道综合算式

 (2 ) 让学生了解一个数连续减去两个数可以写成这个数减去它们的和

(3)列综合算式解决应用题(在辅导孩子们做应用题时,可以有两种方法:一、分析法,从问题入手,基本句式是“要想解决这个问题,需要知道什么”一直追溯到已知信息;二、综合法,从已知条件入手,基本句式是“由这两条信息可以求出什么?”一直追溯到要解决的问题。)

本周作业;

1、周末试卷一张

2、更正第六周周末试卷

3、更正口算试卷(错一罚十写在背面)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017