注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福成长花园★10班绽放

将花儿种在心田,让花儿快乐绽放!

 
 
 

日志

 
 

幸福的种子正萌芽——五年级家长会活动侧记  

2014-05-13 11:03:48|  分类: 班级点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福的种子正萌芽
——五年级家长会活动侧记

[日期:2014-05-12]

夜幕降临,华灯初上,尽管窗外小雨沙沙,家长们依然准时来到,五年级家长会如期举行。

七点整,各个鲜活的主题家长会精彩上演:

“有一种爱,叫做守望”、“向阳的花儿开得欢”、“播种、灌溉,等风来”、“做麦田的守望者”、“在幸福中成长”、“付出,成长,守望”、“家校携手走,共筑成长梦”、“要成绩,更要成长”……这些靓丽夺目的主题里,无不渗透着老师对学生一片浓浓的爱!

在这次会议上,老师和家长近距离接触,怀着对学生的关切之心,深入交流思想,广泛交换意见,产生了积极的效果,达到了预期的目的。

经过年级组里老师们的商量,本次的家长会,我们的重点共有四部分内容。

第一部分:展现成长历程

各班介绍了半个学期以来班级、学校的各项活动,如足球赛的大获全胜,中国汉字听写大赛、演讲赛的成功开展,同乐课、社会实践活动的进行等,处处见证孩子们在校的幸福历程。在孩子们身上寄托着家长和学校的殷切希望。因此,无论是班主任还是每一位任课老师,深感责任重大,工作中从未有一丝懈怠。

第二部分:小结期中检测

语数英三科老师分别对学生的学习现状及期中检测的情况进行总结。在会上,老师们详细分析了半期来学生的学习状态,学习成果,存在问题及努力方向。从试卷分析到平时的作业展示,老师们细细道来,喜人的成绩,让家长们倍感欣慰;合理指出的问题,更让家长们心悦诚服,同时,还明确了今后需要加强的方向。

第三部分:介绍办学成果

介绍我校初中部的办学情况,宣传对接办学成果。

五年级的学习时间就要结束,孩子们马上就要进入六年级,即将面临升学考试与择校选择,所以我们把小初对接的问题作为本次家长会的重点内容。与家长一起分析现状,以及存在的问题,如:面对升学,过分折腾、盲目择校,一味跟风,换校后学生心理所产生的变化等,让家长意识到这些问题的严重性。并举出我校优秀学生转校后再辗转回校的典型事例,宣传“海豚班”的优势以及初中部的教育理念与雄厚的师资配备,让家长更加信赖我们学校,也让家长从思想发生根本的转变,从而理性择校。

第四部分:强化家校共育意识

家长对孩子的影响很大。家庭环境和教育不同,学生的个人修养、道德品质、学习态度、性格情感也不同。在会上,老师们与家长真挚地沟通,鼓励家长在生活上做学生的父母,在思想上做学生的朋友,在学习上做学生的导师。

 

这次家长会收获很大,加强了教育的合力,为毕业班的教学工作和学生工作打下了好基础。我们已播下了幸福的种子,我们正辛勤地耕耘,我们翘首以待,来年的此时,稻花香里说丰年,听取欢声一片!

八朵“金花”共商家长会大计

辛勤耕耘,耐心守望

真诚交流,心手相牵

花样的老师分享美好的消息

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017