注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福成长花园★10班绽放

将花儿种在心田,让花儿快乐绽放!

 
 
 

日志

 
 

天元区第一届小学生汉字听写大赛我校小学部荣获冠军  

2014-05-14 15:59:54|  分类: 心灵寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[日期:2014-05-14]

诸军对垒战犹酣,华山论剑强者胜

——热烈祝贺我校小学部参加天元区第一届小学生汉字听写大赛荣获冠军

5月12日下午,株洲市第一届汉字听写大赛天元赛区的决赛落下帷幕,北师大株洲附校小学部代表队以绝对优势,力克白鹤等强队,摘取天元区小学生汉字听写大赛冠军的桂冠,收获了唯一一张代表天元区小学参加株洲市听写大赛的入场券。

参与这场激烈角逐的六支代表队分别来自天元区白鹤小学、银海学校、泰山学校、天台小学、滨江小学和北师大株洲附校小学部。各校选派的六位选手都是各校的精英,他们一路过关斩将,可谓实力雄厚,强手如林。毫无疑问,这是一场鏖战。

主持人宣布“比赛开始”,场上的气氛陡然变得紧张。然而,选手们训练有素,心理素质过硬:第一轮,各代表队全线飘红,轻松晋级,第二轮,仍然呈现出满堂彩的态势,各代表队选手势均力敌。随着主考官将词语难度级别提高,场上陆陆续续有选手被淘汰出局。六轮下来,除了我校代表队和白鹤小学代表队6位选手全部稳坐选手席之外,其他各代表队均开始损兵折将。

比赛持续进行,陆续有代表队全军覆没,最后,场上只剩下了两支劲旅:白鹤小学队,北师大株洲附校代表队。双方均剩下了三位选手。

比拼进入到最激烈的时刻,究竟花落谁家?接下来的每一次听写真是短兵相接!“驰骋” ,主考官话音刚落,场上有选手开始面露难色。评委裁定成绩,局势有变,白鹤小学一名选手遗憾出局。接着,白鹤小学又一名选手因“卑鄙”一词而淘汰,此时,我校代表队离胜利仅有一步之遥。当评委老师为“憨厚”一词的书写进行裁定后,白鹤的最后一名选手也遗憾出局,而此时我校的三位选手仍牢牢把握着胜利的主动权,越战越勇,笑到最后,以令人折服的绝对实力荣登冠军宝座! 他们的名字是:陶柯颖、易曾荣、崔灿。

 预祝我们的小选手们代表天元区出征,再接再厉,再创佳绩!




紧张的比赛现场!

沉着冷静书写的北师大学子!

共同见证冠军的诞生!

可爱聪慧的六位小选手!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017