注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福成长花园★10班绽放

将花儿种在心田,让花儿快乐绽放!

 
 
 

日志

 
 

第14周数学小结  

2014-05-23 16:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周口算小结:

300分的有:唐淑怡、孙悦、王欣妍、吴珂逸、孙尧哲、沈一、孙浩然、谭孟以勒、袁诚、邹湘、郑煜民

400分的有:唐静怡、谭央姗、庹腾、王静怡、熊昊翔、侯睿熙、彭屹东、沈靖宗、史习均、万佳豪、王家明

这周的口算进步很大,希望家长在家好好鼓励,继续落实好错一罚十。建议在家可以多练习进位加、退位减。

本周教学小结:

1、本周学习了用除法解决数学中有规律的问题,比如2个黄色,3个红色、1个绿色,按这样的顺序排下去,第32个是什么颜色?

  思路:先让孩子发现这一组的规律,每几个一组,再看32里面有几组?

       列算式:32÷6=5(组).......2(个)

余下来的2个是下一组的第2个,再根据规律每一组的第2个是黄色。

2、本周数学课堂主要学习了万以内数的认识,包括数数、数的组成、读数写数及比较大小,能准确读写出算盘上表示的数。本周的知识学生学习起来还是比较轻松的,大部分的孩子基本知识点都已经过关,只有个别知识点存在些许问题。值得注意的有以下几点:

(1)、数数时拐弯数依旧存在问题。如:4177、4178、4179、(   )、(   )接着往下数,关键让学生知道是“个位”满十向“十位进一”。

4177、4187、4197、(   )、(    )往后十个十个的数,也是让学生弄清楚是“十位满十”向“百位进一”。

(2)、读数写数存在的问题不大,主要是读数的写法容易丢计数单位“十”、“百”“千”之类的,写数时容易丢“0”。如:1450读作:1千四百五,正确读作的写法是一千四百五十,我们读作的写法要求是读一个字写一个字,全部写汉字,这样的目的是让学生能够更清楚的读数。8个千和4个一组成的数。学生知道是“八千零四”,但写出来的是“804”,正确的应该是“8004”

(3)、认读算盘上的数,这一内容学生基本已经掌握。算盘是中国古老的计算工具,虽然现在已经渐渐淘汰,但还是希望我们孩子能够有所了解,毕竟存在就是有价值的。有些家长还给孩子买了算盘,如果有兴趣的话可以教孩子打一打,指法我也告诉的学生,但并没有让他们拨过。

马上我们就要学习质量单位克与千克,各位家长可以利用周末的时间带孩子去购物。买东西时,介绍一些重量单位,同时让他们体验1千克、1斤、10斤……这样常见的重量。我们数学学习课堂是一方面,在生活中也是能够获得到数学知识的。

数学作业:

1、更正上周周末试卷。

2、数学书第87、88、89页

3、更正口算试卷,并错一罚十(300分以上的只有更正)

   

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017