注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福成长花园★10班绽放

将花儿种在心田,让花儿快乐绽放!

 
 
 

日志

 
 

安全知识进校园 花样儿童尽开颜  

2014-10-17 15:43:44|  分类: 班级点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安全知识进校园 花样儿童尽开颜
——“安全知识进校园专题讲座”活动简述

[日期:2014-10-17]

       “我们都是北师大的小苹果,怎么爱自己都不嫌多!”“那怎么爱自己呢,就是尽可能多的掌握相关安全知识,提高自己安全自护技能,去珍爱自己的生命。”——主席台上,小学部学工处丁昌金主任作了这样简短的开场白。10月17日上午,北师大株洲附校与株洲公交巴士有限责任公司联合举办了“安全知识进校园专题讲座”活动。

       3000多名师生在绿茵茵的运动场上席地而座,株洲公交巴士有限责任公司主管安全的旷部长亲自主讲,他从交通安全总的态势讲起,讲安全管理的重要性,交通事故的危害性,又从微观上阐释上车、乘车、下车等不同时段的安全注意要领,尤其是对常态下与紧急情况下的两种不同乘车反应,他作了具体的剖析。从专业的角度帮助师生们提高安全防范意识,掌握逃生时应变方法。台下的师生们听得连连点头,掌声频频。

       “好好爱自己,安全要牢记。文明乘车行,生命是唯一。”30分钟之后,孩子们唱着这样的歌谣回到自己的班级,在班主任的引领下,孩子们会再次归纳、分享此收获。

       其后,旷部长对全体接送车老师进行安全知识培训,就“定制公交专线服务”工作,北师大株洲附校与株洲公交巴士有限责任公司进行了充分的交流与协商。出席当日活动的有巴士公司的八位领导及学校学工委、小学部行政班子成员。

 



活动现场

丁主任主持活动

公交公司负责人向同学们介绍安全知识

对校车接送老师进行培训
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017