注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福成长花园★10班绽放

将花儿种在心田,让花儿快乐绽放!

 
 
 

日志

 
 

一年级|近千萌娃齐聚北师大:“老师老师,我要上学啦!”  

2016-04-25 13:43:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“小呀嘛小儿郎呀,背着那书包上学堂,不怕太阳晒,也不怕那风雨狂……”今天,这首儿歌已经在小北菌的脑海里循环播放了无!数!遍!

为什么?因为今天是我们北师大株洲附校一年级新生面试的大日子!不得不说,它就是最契合的场景写照啊。

一大早,一场大雨就呼啸而至,那风刮得一个猛,雨下得那叫一个大。在这个“狂风暴雨”的日子(呃,原谅本菌有那么一点点的夸张),全市各大幼儿园的大班小朋友们陆续冒雨前来。

从早晨7点多迎接第一位面试萌娃,在5个多小时的时间里,我们迎来了一千余名适龄儿童前来面试(绝不夸张,假一罚十哦),必须要为这些在恶劣天气中也能坚持的小朋友们打上100分(不怕你们骄傲)!

看着一个个风雨中的小小身影,打着小伞,稳稳地跟着爸妈的脚步向面试楼走去的时候,小北菌突然间就有了一个念头,这也许就是他们学会放开父母的手,真正开始自己人生第一步的地方吧。

“亲爱的小朋友们,你们准备好开始‘闯关’了吗?”面试楼里,我们的老师们和学生接待员早已准备就绪。根据顺序分发号牌,进入等待室等候、分组依次闯关……一切都有条不紊地进行着。

语言能力、想象能力、观察能力、思维能力、综合能力,每个测试室都有丰富、有趣的游戏和问题在等着萌娃们闯关。老师们温柔的语气及和善的笑脸,让小盆友们迅速进入角色,测试室里不时飘出清脆的笑声。

从开始的略微羞涩到大方交流,再到最后神气地拿着过关卡与老师们击掌庆祝,不少小盆友都骄傲地告诉爸爸妈妈,“闯关太有趣了!“”老师说我真棒!“”我好喜欢这里啊~”

反正,小北菌对于萌化了的娃娃们是没有一点抵抗力的。

接下来,就是本菌放福利的时候了,一大波萌娃来袭,你们准备好了吗?

老师们的笑脸让我忘记了紧张

五大关卡,等我来闯!

我们都是闯关小能手

真是萌的不要不要的

看我们多认真

老师我真喜欢你们

给你一个大大的赞

帅哥组合

耍酷风格

爸爸妈妈们请放心,我们都是好样的

轻松搞定,报告北师大,我要上学啦!


一年级|近千萌娃齐聚北师大:“老师老师,我要上学啦!” - 花朵守护者 - 幸福成长花园★10班绽放
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017